作り方 1 水を入れたボウルに、粉ゼラチンをふり入れ10分程ふやかします。 2 鍋にリンゴジュース、砂糖、レモン汁を入れ弱火にかけ、沸騰直前に火から下ろします。 1を加えゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせます。 3 2つの器に分け、片方には食紅を少し入れて赤色にします。 4 キッチンペーパーでサラダ油を塗ったバットに、2種類の液をそれぞれ注いで冷蔵庫 普通のグミの作り方 さて、普通のグミの作り方をご紹介しますね。 電子レンジで作れて、とっても簡単ですよ。 これなら小さいお子さんでも一緒に作れるし 作る楽しみと食べる楽しみの2つがあります。 グミジャムの作り方 材料 グミ 500g グラニュー糖 250g レモン果汁 大匙2 作り方 1 グミはきれいに洗って水を切ります。 2 鍋にグミと砂糖を入れ暫くおきます。 3 水分がでてきたら火にかけ15分ほど煮ます。 4
手作りグミのおすすめレシピ 弾力のあるレシピと保存方法をチェック Mancystyle